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Schnitzel mit Haselnuss-Rosinen-Panade und Wedges

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Schnitzel:
Schnitzel vom Schwein, Kalb oder Pute4
Mehl100 g
Semmelbrösel80 g
Haselnüsse gerieben80 g
Eier2
Sahne oder Milch3 EL
Rosinen nach Geschmack etwas
Salz, Pfeffer etwas
Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Für die Wedges:
Kartoffel800 g
Öl3 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Schnitzel:

    1.Eier mit Sahne in einem flachen Gefäß gut miteinander verrühren. Mehl separat, Semmelbrösel mit den Haselnüssen und klein geschnittenen Rosinen vermischt ebenfalls in ein flaches Gefäß geben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl, Ei und Brösel- Nuss-Rosinenmischung wenden. In schwimmendem Öl oder Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

    2.Tip: Balsilikumblätter nudelig schneiden und mit der Brösel- Nuss-Rosinenmischung vermengen.

  • Wedges:

    3.Kartoffeln gut waschen, die Schale bleibt dran, abtrocknen und in Spalten schneiden. Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer miteinander verrühren (wer es schärfer will kann noch frischen Knoblauch oder fein geschnittene Chillischoten dazugeben). Kartoffeln damit marinieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr mit Umluft 180° ca. 30 - 45 min. backen. Die Wedges zwischendurch wenden.

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