Gemüseschnitzel mit Schmand - Röstzwiebel - Dip ... oder die Reste von gestern ;-)

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüseschnitzel
Kartoffeln frisch 120 Gramm
Möhren frisch 50 Gramm
Kohlrabi frisch 60 Gramm
Zucchini frisch 60 Gramm
Lauchzwiebel frisch 1
Walnusshälften 4
Eier 2
Pfeffer, Salz etwas
Sonnenblumenöl etwas
Schmand - Röstzwiebel - Dip
Schmand 2 Esslöffel
Röstzwiebeln 2 Teelöffel
Schnittlauch frisch 2 Stengel
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
221 (53)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Gemüseschnitzel

1.Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi und Zucchini schälen und grob raspeln. Lauchzwiebel waschen, in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen. Die Eier verrühren und unterrühren. Das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen.

2.Öl im Tiegel erhitzen, die Gemüsemasse löffelweise hineingeben und von beiden Seiten goldgelb braten.

Schmand - Röstzwiebel - Dip

3.Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Schmand mit Röstzwiebeln und Schnittlauch vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.

Anrichten

4.Von den Gemüseschnitzeln eventuell überschüssiges Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel mit dem Dip auf Tellern anrichten. Von einer Möhre mit dem Sparschäler einige Streifen abschneiden, mit Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazulegen.

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