Zutaten
Putenschnitzel | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Milch | 50 ml |
Kräuter gehackt | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Prinzessbohnen | 300 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salz | etwas |
Herzoginkartoffeln TK | 500 g |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.3 Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Unter Klarsichtffolie leicht klopfen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, ich hatte Schnittlauch, glatte Petersilie, Rosmarin und Zitronenthymian, fein hacken. Eier verquirlen und mit der Milch und den Kräutern vermischen.
2.In 3 flachen Tellen Mehl, Eiermischung und Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Dann in der Eiermischung und zum Schluß in Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken.
3.Schnitzel in Butterschmalz goldbraun ausbacken.
4.In einem Topf etwas Butterschmalz schmelzen, Schinkenwürfel und Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Bohnen dazu mit etwas Wasser auffüllen und dann 15 Minuten köcheln lassen.
5.Herzoginkartoffeln im Backofen bei 200° ca. 20 Minuten backen.
6.Alles zusammen mit einer Zitronenscheibe garniert servieren. -- Bilder sind dabei --
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