Putenschnitzel mit Kohlrabi

1 Std 25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Petersilie 5 Stiele
Semmelbrösel 4 EL
Polenta Grieß 2 EL
Mehl 2 EL
Ei 1 Stk.
Milch 2 EL
Putenschnitzel 2 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz 3 EL
Mehl 1 EL
Wasser 150 ml
Kohlrabi frisch 2 Stk.
Butter 20 gr.
Petersilie 5 Stiele
Salz und Pfeffer etwas
Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1126 (269)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
17,6 g

Zubereitung

Die Petersilienblättchen abzupfen .Mit Semmelbröseln und Polenta im Blitzhacker kräftig durchmixen und auf einen flachen Teller geben .Mehl auf einen flachen Teller geben .Ei und Milch in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen .Schnitzel waschen ,trocken tupfen und in einem Gefrierbeutel mit einem Stieltopf leicht klopfen .Schnitzel salzen und pfeffern .Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen .Schnitzel nacheinander in Mehl wenden ,überschüssiges Mehl abklopfen .Schnitzel erst durchs Ei ziehen ,dann rundum in den Bröseln panieren .Im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca.4 Min. goldbraun braten ,Schnitzel wenden und weitere 4 Min. braten . 1 El Mehl und 150 ml kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben ,verschließen und kräftig durchschütteln ,beiseitestellen .Kohlrabi putzen und schälen .Knolle halbieren ,zuerst in ca.1cm breite Scheiben ,diese dann schräg in 1 cm breite Stifte schneiden . Butter in einem flachen Topf erhitzen und die Kohlrabistifte darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten ,dabei gelegentlich umrühren .2 El Wasser ,Salz und Pfeffer zugeben ,zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten lassen .Die Mehlmischung kurz durchschütteln und unter die Kohlrabistifte mischen ,aufkochen und 3 Min. bei milder Hitze kochen .Petersilie von den Stielen zupfen ,fein hacken und unter die Kohlrabistifte mischen . Putenschnitzel mit dem Kohlrabi auf Telleren anrichten und servieren .

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