Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Gewürze und Kräuter nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1272 (304)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
60,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in schmale Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Die Zutaten in eine Schüssel (mit Deckel) geben und kräftig würzen (z.B. Cayenne, Rosmarin, Paprika, etc.). Olivenöl darübergeben. Deckel verschließen und ca 1 Stunde ziehen lassen. Dabei immer wieder durchschütteln. Nach der Zieh-Zeit auf ein Backblech geben (ohne Backpapier werden sie viel krosser, man schrubbt nur ziemlich danach). Backen: 200 Grad, ca. 30 Minuten (variiert je nach Ofen und Menge - Gartest), dabei ab und zu wenden. Schmecken als Beilage oder als Hauptgericht nur mit Kräuterquark und / oder Salat.
2.Bilder sind dabei.
Kommentare zu „Potatoe Wedges“
Rezept bewerten: