Beilage - Kräuterkartoffeln aus dem Backofen

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln 8
Olivenöl 8 EL
Oregano 2 TL
Rosmarin 1 TL
Meersalz 1 TL
Knoblauchzehen, gehackt 2
Zwiebel, fein gewürfelt 1

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, trocken tupfen und achteln. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Öl mit den Gewürzen mischen und mit den Kartoffeln vermengen. Wenigstens 1 Stunde durchziehen lassen.

2.Ich mache die Kartoffeln meist morgens und lasse sie ziehen, damit sie zum Mittag schön durchgezogen sind.

3.Kartoffelspalten auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist geben und im Backofen bei 180° 25-30 min. backen.

4.Schmeckt gut zu Fisch, Kurzgebratenem oder mit Kräuterquark

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