Kartoffelecken

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Olivenöl 6 EL
Paprikapulver scharf 1,5 TL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Ofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

2.Öl mit Paprikapulver verrühren. Kartoffelspalten mit dem Gewürzöl mischen und mit Salz würzen.

3.Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelecken“