Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Öl | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Joghurt fettarm | 200 gr. | 
| Schmand | 3 EL | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
- 1. Backofen auf 250° vorheizen (Umluft 220°). - 2. Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält halbieren. Man kann auch die Schale entfernen. In etwa 1 cm breite Stifte (wie Pommes frites) schneiden. - 3. Kartoffelstifte mit dem Öl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles gut durchschütteln, so dass sich die Zutaten vermischen. - 4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schüttelpommes darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen. - 5. Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schüttelpommes servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
 vom 






















Kommentare zu „Schüttelpommes“