1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelpommes

Schüttelpommes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Öl2 EL
Salz etwas
Joghurt fettarm200 gr.
Schmand3 EL
Knoblauchzehe1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 250° vorheizen (Umluft 220°).

    2.Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält halbieren. Man kann auch die Schale entfernen. In etwa 1 cm breite Stifte (wie Pommes frites) schneiden.

    3.Kartoffelstifte mit dem Öl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und alles gut durchschütteln, so dass sich die Zutaten vermischen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schüttelpommes darauf gleichmäßig verteilen. Ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    5.Joghurt und Schmand verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schüttelpommes servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelpommes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich