Kartoffelecken / Potato wedges

1 Std leicht
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Öl 6 EL
Meersalz fein 1 TL
Paprika edelsüß 1 EL
Paprika scharf 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarinzweige 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
308 (73)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden.

2.In einer großen Schüssel Öl mit den Gewürzen mischen. Ich nehme nicht nur eine Sorte Öl, sondern mische Chili-, Knoblauch- und Sonnenblumenöl, dass ich auf insgesamt 6-8 EL komme. Die Kartoffeln mit in die Schüssel geben und gut mit dem Gewürzöl mischen, dass alles bedeckt ist.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen und 40 Minuten backen, dann die Rosmarinzweige zwischen die Kartoffeln legen und weitere 10 Minuten backen, bis sie gar und kross sind. Evtl. nochmal etwas nachsalzen.

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