Oliven-Pesto

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalamata-Oliven entsteint 100 g
Chilischote rot 1
Basilikumblätter 25 g
Pinienkerne geröstet 20 g
Knoblauchzehen 2
Parmesan frisch gerieben 25 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl 50 ml
Olivenöl extra vergine 75 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2846 (680)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
73,0 g

Zubereitung

1.Knoblauch schälen. Die Chili halbieren und entkernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Parmesan reiben. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen. Oliven evtl. halbieren.

2.Die Oliven mit Basilikumblättern, Knoblauch, Chilischoten, Pinienkernen und Rapsöl glatt pürieren. (Ich habe für alles den Tupper-Chef genommen, einfach Klasse!). Olivenöl dazugeben, bis eine leicht cremige Masse entstanden ist. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Das Pesto in gereinigte, heiß ausgespülte Gläser füllen, die Oberflächen glatt streichen. Jeweils vorsichtig mit etwas Öl begießen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Pesto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Oliven-Pesto“