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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Bärlauch frisch | 500 Gramm |
Pinienkern | 80 Gramm |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (133)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
10,2 g
Zubereitung
Bärlauch waschen und schneiden/hacken, Pinienkerne rösten, beides mit dem Parmesan in eine Schüssel geben, unter Zugabe von Olivenöl mit dem Pürierstab zerkleinern bis die Konsistenz streichfähig passt, mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken, in Gläser füllen, zum Konservieren obenauf so viel Olivenöl geben, dass die Pestomasse bedeckt ist. Fertig und mmhh-lecker!
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