Penne mit Rucola und Schafskäse

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola 250 gr.
schwarze Oliven ohne Stein 60 gr.
Schafskäse 200 gr.
Knoblauchzehen 2
Cherrytomaten 150 gr.
Pinienkerne 40 gr.
Olivenöl 5 El.
Salz, Pfeffer etwas
Nudeln Penne 400 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
588 (140)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Rucola und Cherrytomaten putzen und waschen. Ein wenig Rucola zur Seite stellen für dekorien. Tomaten evtl. halbieren.Oliven halbieren, Schafskäse zerbröckeln. Knoblauch schälen und pressen.

2.Penne nach Packungsanweisung bissfest garen.

3.Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Rucola, Tomaten und Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Abgetropfte Penne, Pinienkerne und Schafskäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rucola garnieren.

4.Anstatt Rucola kann man auch frischen Spinat verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Rucola und Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne mit Rucola und Schafskäse“