1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Schalotte, Knoblauch und Walnüssen

Spaghetti mit Schalotte, Knoblauch und Walnüssen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti160 g
Salz1 TL
1 Schalotte / geschält30 g
4 Knoblauchzehen / geschält18 g
½ rote Chilischote / geputzt8 g
Olivenöl4 EL
Petersilie20 g
Walnüsse100 g
Parmesan frisch gerieben30 g
Olivenöl etwas
1 kleine Tomate halbiert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Walnüsse knacken, die Kerne in eine Gefriertüte füllen und mit einem Topf zerkleinern/klein schlagen. Die zerkleinerten Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und herausnehmen. Achtung aufpassen, dass die Kerne nicht verbrennen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Parmesan ( 30 g ) frisch reiben. Spaghetti ( 160 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest nach Packungsangabe ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer großen Pfanne Olivenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Schalotten-Würfel, Knob-lauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz anbraten/pfannenrühren und die abgetropften Spaghetti zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die geschnittene Petersilie und gerösteten Walnüsse zugeben/unterheben und mit abraten/pfannenrühren. Zum Schluss den Parmesan unterheben. Spaghetti mit Schalotte, Knoblauch und Walnüssen, auf 2 Teller verteilen und mit jeweils mit Olivenöl ( 1 EL ) beträufeln und einer halben, kleinen Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Schalotte, Knoblauch und Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich