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Zutaten
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
schwarze Oliven | 50 gr. |
Kapern | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Basilikumblätter frisch | 4 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Linguine | 400 gr. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Knoblauchzehen in kleine Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.Petersilienblätter fein hacken. Chilischote entkernen und fein schneiden. Oliven in feine Scheiben schneiden.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin Knoblauch, Zwiebeln und Chili hell andünsten. Gehackte Petersile, Oliven und Kapern zugeben. Jetzt die Dose mit geschälten Tomaten zugeben.Oregano einstreuen und Temperatur senken, zunächst mit Deckel, anschließend ohne Deckel ca. 20 Min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer und einem Hauch Zucker abschmecken.
3.Linguine kochen und anschließend mit der Soße vermischen und die Basilikumblätter zugeben.
4.Nach Geschmack mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
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