Walnuss-Rucola-Pesto

20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Walnüsse 100 g
Rucola 1 Bund
Knoblauchzehen 2
Pecorino, frisch gerieben 50 g
Olivenöl etwas
Fleur de Sel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Den Rucola von den Stielen befreien, grob zerschneiden, waschen und sehr gut trockenschleudern. Die Walnüsse grob hacken und in einer fettfreien Pfanne gut anrösten.

2.DIe Walnüsse, den Rucola, die Knoblauchzehen und den Pecorinos in ein hohes Gefäß geben, etwas Fleur de Sel dazu und dann soviel Oilvenöl aufgiessen, dass alles fast bedeckt ist und dann mit dem Pürierstab pürerien, nochmals mit Salz abschmecken,

3.Das Pesto dann in ein verschließbares Gefäss geben und eine ca. 1 cm dicke Ölschicht aufgiessen. Im Kühlschrank ist das Pesto ca. 6 Wochen haltbar.

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