1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Sauce

Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Sauce

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch250 gr.
Spaghetti250 gr.
Garnelen geschält entdarmt100 gr.
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Gemüsebrühe, instant100 ml
Schalotte frisch1 kleine
Rapsöl1 EL
Dill frisch½ Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotte abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden. Spargel waschen im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in schräge Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen erst die Schalotten darin kurz anbraten lassen.Spargelstücke dazugeben und kurz mitbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Mit Orangensaft ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufüllen .Garnelen zugeben und leicht bei mittlerer Hitze köcheln lassen.Dill fein hacken.

    3.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.Spaghetti abgießen und dabei ca.50 ml Nudelwasser auffangen.Spaghetti mit der Spargel-Garnelen-Sauce mischen ,evtl.noch etwas Nudelwasser dazugeben.Dill unterheben und auf Tellern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel-Garnelen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich