Gemüse : Spargel im Schinkenrock mit Käse überbacken

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 400 Gramm
Prosciutto 150 Gramm
Emmentaler geraspelt 50 Gramm
Butter 25 Gramm
Weißwein 50 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Zitrone frisch 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und putzen, in kochendes Salz, Zucker Butter (10 Gramm) spritzer Zitrone und Weißwein 150 ml Wasser ) 6 Minuten kochen.

2.Im kalten Eis-Wasser abschrecken (damit der Spargel nicht nachgart).

3.im gekochten Schinken einwickeln, in eine Pfanne geben und mit Emmentaler Käse gerieben dazu geben.

4.Im vor geheitzten Ofen 190 Grad Umluft 20 Minuten gratinieren

5.Mit Salzkartoffel servieren.

6.15 Gramm Butter und 10 Gramm Mehl den Spargel als Mehlschwitze zusammen rühren, und dem Spargel hinzugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Spargel im Schinkenrock mit Käse überbacken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse : Spargel im Schinkenrock mit Käse überbacken“