Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Butter | 60 gr. |
| Peperoni | ¼ Stk. |
| Orange | ½ Stk. |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Mehl | 3 EL |
| Zucker | 1 Teelöffel |
| Muskat | 1 Prise |
| Kräuter | 1 Teelöffel |
| Spargelwasser | 1 Liter |
| Spargelstücke | etwas |
| Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1. Spargelzeit ist gekommen.....die Spargelabschnitte und Schalen im restlichen Kochwasser kräftig auskochen und durch ein Sieb abseihen.....
2. in einen Topf ca. 1/4 Stück Butter auslassen, Peperoni kleingerieben hinzugeben....
3. das Mehl hinzugeben und unter ständigen Rühren anbräunen (Achtung nicht anbrennen lassen) mit Spargelwasser auffüllen (ca. 1 Liter) und langsam köcheln lassen....das Eigelb unterziehen......
4. den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken....
5. eine frisch geriebene Prise Muskat rundet alles ab.....
6. 1/2 Telöffel gehackter Kräuter peppt auf....(habe Kräuterpaste-siehe eigenes Rezept genommen) Spargelstücke noch hineingeben und genießen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom























Kommentare zu „Spargelsuppe“