Spargelsuppe

Rezept: Spargelsuppe
von Spargelschalen
1
von Spargelschalen
2
3379
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60 gr.
Butter
0,25 Stk.
Peperoni
0,5 Stk.
Orange
1 Prise
Pfeffer
3 EL
Mehl
1 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Muskat
1 Teelöffel
Kräuter
1 Liter
Spargelwasser
Spargelstücke
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsuppe

Spargel Törtchen

ZUBEREITUNG
Spargelsuppe

1
Spargelzeit ist gekommen.....die Spargelabschnitte und Schalen im restlichen Kochwasser kräftig auskochen und durch ein Sieb abseihen.....
2
in einen Topf ca. 1/4 Stück Butter auslassen, Peperoni kleingerieben hinzugeben....
3
das Mehl hinzugeben und unter ständigen Rühren anbräunen (Achtung nicht anbrennen lassen) mit Spargelwasser auffüllen (ca. 1 Liter) und langsam köcheln lassen....das Eigelb unterziehen......
4
den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken....
5
eine frisch geriebene Prise Muskat rundet alles ab.....
6
1/2 Telöffel gehackter Kräuter peppt auf....(habe Kräuterpaste-siehe eigenes Rezept genommen) Spargelstücke noch hineingeben und genießen.....

KOMMENTARE
Spargelsuppe

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Mit diesem Supperl wird der Spargel restlos ausgenutzt und das wertvolle Kochwasser nicht weggeschüttet ! Gut daß Du das hier mal zur Sprache bringst. LG.v.Manfred !
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Leckeres Süppchen, so wie es sein soll, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

Um das Rezept "Spargelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung