Spargelsuppe

Rezept: Spargelsuppe
5
00:40
1
6774
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Spargel grün frisch
250 Gramm
Spargel weiß frisch
0,125 Liter
Sahne
0,75 Liter
Gemüsebrühe
20 Gramm
Butter
2 Stangen
Poree
2 Stück
Eigelb
100 Gramm
Frischkäse
2 Esslöffel
Schmelzkäse
0,25 TL
Pfeffer weiß
0,25 TL
Muskat
1 TL
Zitronensaft
2 Msp.
Cayennepfeffer
0,5 TL
Petersilie gehackt
0,25 TL
Dillspitzen
Salz, Pfeffer und Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargelsuppe

Spargelsüppchen mit einer Einlage aus Käsenocken
Spargel-Weincremesüppchen

ZUBEREITUNG
Spargelsuppe

1.)Spargel putzen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel, weißen Spargel ganz schälen und in Stücke schneiden. Brühe mit Butter, Zucker zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und 15 Minuten garen. Gewaschenen Poree in Ringe schneiden und nach 10 Minuten dazugeben. 2.) Sahne, Frisch und Schmelzkäse mit den Eigelben verquirlen und die Suppe damit legieren ( Vorsichtig: sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb) und mit den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken. Nach wunsch mit Kräuter bestreuen.

KOMMENTARE
Spargelsuppe

Benutzerbild von backmaus
   backmaus
Sieht und hört sich super lecker an !! 5 *****

Um das Rezept "Spargelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung