1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch250 Gramm
Spargel weiß frisch250 Gramm
Sahne Liter
Gemüsebrühe¾ Liter
Butter20 Gramm
Poree2 Stangen
Eigelb2 Stück
Frischkäse100 Gramm
Schmelzkäse2 Esslöffel
Pfeffer weiß¼ TL
Muskat¼ TL
Zitronensaft1 TL
Cayennepfeffer2 Msp.
Petersilie gehackt½ TL
Dillspitzen¼ TL
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.)Spargel putzen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel, weißen Spargel ganz schälen und in Stücke schneiden. Brühe mit Butter, Zucker zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und 15 Minuten garen. Gewaschenen Poree in Ringe schneiden und nach 10 Minuten dazugeben. 2.) Sahne, Frisch und Schmelzkäse mit den Eigelben verquirlen und die Suppe damit legieren ( Vorsichtig: sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb) und mit den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken. Nach wunsch mit Kräuter bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich