Zürcher Geschnetzeltes

Rezept: Zürcher Geschnetzeltes
von Natalie Simons
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von Natalie Simons
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Zürcher Geschnetzeltes
600 Gramm
Kalbsfleisch
1 EL
Mehl
3 EL
Butterschmalz
1,5 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
150 Gramm
Champignons
2 Stück
Schalotten
100 ml
Weißwein trocken
100 ml
Rinderbrühe
200 Gramm
Sahne
1 EL
Speisestärke
1 TL
Zitronensaft
Rösti
1 Kilogramm
Kartoffeln festkochend
2,5 EL
Butterschmalz
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zürcher Geschnetzeltes

Rösti
1
Ein Tag vorher Kartoffeln kochen, pellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
2
Die gekochte Kartoffeln grob reiben.
3
Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen und die geriebenen Kartoffeln dazu geben um einen großen Rösti zum formen. Nach ein paar Minuten die Hitze auf Stufe 1 reduzieren und 15 Minuten pro Seite backen.
Zürcher Geschnetzeltes
4
Kalbfleisch trocken tupfen und in schmalen Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Champignons ebenso in feine Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.
5
In einer Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz zart anbraten. Salzen.
6
Das Fleisch herausnehmen und die Champignons anbraten.
7
Die Champignons herausnehmen und die Schalotten andünsten, mit Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Wein nach Geschmack rein gießen und bisschen kochen lassen.
8
Speisestärke mit Sahne vermischen und zur Soße geben.
9
Das Fleisch und die Champignons in die Soße zurückgeben, pfeffern und gut vermengen. Ein Spritzer Zitrone zum Schluss für die Frische.

KOMMENTARE
Zürcher Geschnetzeltes

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Alle Zutaten sind drin, welche für ein feines Zürcher Geschnetzeltes benötigt wird! Toll

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