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Zürcher Geschnetzeltes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zürcher Geschnetzeltes
Kalbsfleisch600 Gramm
Mehl1 EL
Butterschmalz3 EL
Salz1 ½ TL
Pfeffer1 TL
Champignons150 Gramm
Schalotten2 Stück
Weißwein trocken100 ml
Rinderbrühe100 ml
Sahne200 Gramm
Speisestärke1 EL
Zitronensaft1 TL
Rösti
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Butterschmalz2 ½ EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rösti

    1.Ein Tag vorher Kartoffeln kochen, pellen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Die gekochte Kartoffeln grob reiben.

    3.Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen und die geriebenen Kartoffeln dazu geben um einen großen Rösti zum formen. Nach ein paar Minuten die Hitze auf Stufe 1 reduzieren und 15 Minuten pro Seite backen.

  • Zürcher Geschnetzeltes

    4.Kalbfleisch trocken tupfen und in schmalen Streifen schneiden, mit Mehl bestäuben. Champignons ebenso in feine Scheiben schneiden. Schalotten fein hacken.

    5.In einer Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz zart anbraten. Salzen.

    6.Das Fleisch herausnehmen und die Champignons anbraten.

    7.Die Champignons herausnehmen und die Schalotten andünsten, mit Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen. Wein nach Geschmack rein gießen und bisschen kochen lassen.

    8.Speisestärke mit Sahne vermischen und zur Soße geben.

    9.Das Fleisch und die Champignons in die Soße zurückgeben, pfeffern und gut vermengen. Ein Spritzer Zitrone zum Schluss für die Frische.

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