Zutaten für 2 Personen
Hollandaise : | |
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4 Eigelb | etwas |
180 g zerlassene Butter | etwas |
2 EL warmes Wasser | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
Salz ,Pfeffer | etwas |
80 g geriebener Käse deiner Wahl | etwas |
Zubereitung
25 Min
Hollandaise :
3. Butter in einem Topf auslassen und abkühlen lassen, den Schaum abschöpfen und wegschütten.In einer Edelstahlschüssel das Eigelb mit dem Wasser verrühren. Dann mit einem Schneebesen ca. 30 Sek.lang cremig schlagen. Die Masse, am besten über Wasserbad, bei milder Hitze weitere 3 Min. schlagen.
4. Aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst gibt es Rührei , falls es doch mal zu heiß wird, sofort Eiswasser o. einen Eiswürfel dazugeben. Jetzt die abgekühlte Butter nach und nach einarbeiten. Zuerst nur wenig zugeben, dann in einem dünnen Strahl angießen (INFO : Die Molke nicht verwenden). Den Zitronensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen und 5 Stangen Spargel in die Mittel legen und mit Hollandaise bedecken , den Pfannkuchen zusammenrollen und in eine Auflaufform legen und mit Käse bestreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 20-25 Min. backen .
Tipp :
6. Wenn man zuviel Teig über hat , einfach Pfannkuchen ausbacken u. anschl. in dünne Streifen schneiden und als Suppeneinlage ( Flädle ) nutzen . Oder einfach mit Hackfleischsauce füllen und genießen . Ggf . kann man sie auch mit Frischkäse einstreichen u. mit Lachs belegen , zusammenrollen und in Stücke schneiden u. als Vorspeise reichen .
7. Übrigens ..... Das Bild als es überbacken war .... tja da war die Family zu schnell ... alles weggefuttert ;o) das nächste Mal ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Überbackenes : Gratinierter Schnittlauchpfannkuchen mit Spargel & Hollandaise“