1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Joghurt-Hollandaise

Leichte Joghurt-Hollandaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Kerbel½ Bund
Eigelb Größe M3
trockener Weißwein4 EL
Vollmilch-Joghurt3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und aufkochen. Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Kerbelblättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und fein hacken.

    3.Die Eigelbe mit Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Hälfte der Butter nach und nach darunterschlagen. Joghurt und übrige Butter langsam einrühren. Kerbel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Rest Kerbel garnieren und servieren.

    4.Tipp: Schmeckt gut zum Spargel, aber auch zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Joghurt-Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich