Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis

Rezept: Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis
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09:20
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2880
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Butter Panneer Masala
5 EL
Butter
1 EL
Erdnussöl
1 EL
Ingwerpaste
2 EL
Knoblauchpaste
1 Stück
Gemüsezwiebel gewürfelt
1 TL
Chilipulver
1200 Gramm
Tomaten
0,5 Tasse
Cashewnüsse
1 TL
Salz
200 Gramm
Tomaten passiert
1 EL
Garam-Masala
2 TL
Kardamom
1 Prise
Zucker
100 ml
Sahne
350 Gramm
Frischkäse indisch Panneer
Chicken Tikka
1 kg
Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Naturjoghurt
4 EL
Tandoori-Gewürz
2 TL
Chilipulver
2 TL
Currypulver
1 EL
Knoblauchpaste
1 Prise
Salz
Gebratener Reis
300 Gramm
Basmati-Reis
2 Messerspitze
Safran Pulver
2 EL
Erdnussöl
100 Gramm
Erbsen
2 TL
Currypulver
1 Prise
Salz
Minzjoghurt
300 Gramm
Naturjoghurt
1 Bund
Minze frisch
0,5 Stück
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
9,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis

Butter Panneer Masala
1
Butter und Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Ingwer- und Knoblauchpaste, zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Chilipulver und gewürfelte Tomaten und die fein gehackten Cashewnüsse dazu geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
Die Masse mit dem Pürierstab mixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Gewürze, und passierte Tomaten unterrühren und weitere 30 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sahne dazugeben. Panneer in grobe Würfel schneiden und hinzufügen und mindestens weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Chicken Tikka
3
Joghurt in einer Schüssel mit Gewürzen vermengen.
4
Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, in der Schüssel mit der Joghurtmasse vermengen und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
5
Anschließend die Filetstücke auf Spieße schieben und bei mittlerer Temperatur grillen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft betröpfeln und Minzjoghurt dazu reichen.
Gebratener Reis
6
Reis nach Anweisung mit Safran kochen, und kalt stellen, gern auch über Nacht. Reis mit Salz und Curry würzen und zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne in Erdnussöl anbraten.
Minzjoghurt
7
Joghurt mit gehackten, frischen Minzblättern und Zitronenschalenabrieb, einer Prise Salz und Zucker vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

KOMMENTARE
Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis

   mariXX
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