1. Home
  2. Rezept
  3. Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis

Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis

9 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter Panneer Masala
Butter5 EL
Erdnussöl1 EL
Ingwerpaste1 EL
Knoblauchpaste2 EL
Gemüsezwiebel gewürfelt1 Stück
Chilipulver1 TL
Tomaten1200 Gramm
Cashewnüsse½ Tasse
Salz1 TL
Tomaten passiert200 Gramm
Garam-Masala1 EL
Kardamom2 TL
Zucker1 Prise
Sahne100 ml
Frischkäse indisch Panneer350 Gramm
Chicken Tikka
Hähnchenbrustfilet1 kg
Naturjoghurt500 Gramm
Tandoori-Gewürz4 EL
Chilipulver2 TL
Currypulver2 TL
Knoblauchpaste1 EL
Salz1 Prise
Gebratener Reis
Basmati-Reis300 Gramm
Safran Pulver2 Messerspitze
Erdnussöl2 EL
Erbsen100 Gramm
Currypulver2 TL
Salz1 Prise
Minzjoghurt
Naturjoghurt300 Gramm
Minze frisch1 Bund
Zitrone½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
  • Butter Panneer Masala

    1.Butter und Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne schmelzen lassen, Ingwer- und Knoblauchpaste, zusammen mit einer fein gehackten Zwiebel darin anschwitzen. Chilipulver und gewürfelte Tomaten und die fein gehackten Cashewnüsse dazu geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.Die Masse mit dem Pürierstab mixen und anschließend durch ein Sieb streichen. Gewürze, und passierte Tomaten unterrühren und weitere 30 Minuten bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Sahne dazugeben. Panneer in grobe Würfel schneiden und hinzufügen und mindestens weitere 20 Minuten köcheln lassen.

  • Chicken Tikka

    3.Joghurt in einer Schüssel mit Gewürzen vermengen.

  • 4.Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, in der Schüssel mit der Joghurtmasse vermengen und mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 5.Anschließend die Filetstücke auf Spieße schieben und bei mittlerer Temperatur grillen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft betröpfeln und Minzjoghurt dazu reichen.

  • Gebratener Reis

    6.Reis nach Anweisung mit Safran kochen, und kalt stellen, gern auch über Nacht. Reis mit Salz und Curry würzen und zusammen mit den Erbsen in einer Pfanne in Erdnussöl anbraten.

  • Minzjoghurt

    7.Joghurt mit gehackten, frischen Minzblättern und Zitronenschalenabrieb, einer Prise Salz und Zucker vermengen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Chicken Tikka, Panneer Butter Masala, dazu gebratener Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich