1. Home
  2. Rezept
  3. Würstchen-Gemüse-Spieße mit Curry-Rahm-Sauce, Reis und gemischten Salat

Würstchen-Gemüse-Spieße mit Curry-Rahm-Sauce, Reis und gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würstchen-Gemüse-Spieße:
Würstchen-Gemüse-Spieße / Rest von gestern / siehe mein Rezept: *)6
Curry-Rahm-Sauce:
Butter1 EL
Mehl1 EL
klare Brühe ( 1 TL instant )200 ml
Milch2 EL
mildes Currypulver2 TL
Ketchup manis1 TL
Fischsauce1 TL
Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle1 kräftige Prise
Reis:
Jasmin-Langkornreis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Gemischter Salat:
kleinen Eisbergsalat ca. 200 g½
Tomaten ca. 100 g2
Schlangengurke ca. 100 g1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Jogurt 150 g / 3,5 % Fett1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Würstchen-Gemüse-Spieße:

    1.Würstchen-Gemüse-Spieße auf einer feuerfesten Form im Backofen ca. 15 Minuten bei 100 °C erwärmen.

  • Curry-Rahm-Sauce:

    2.Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der klaren Brühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 4 EL ) und Milch ( 2 E ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 2 TL ), Ketchup manis ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ) Zucker ( 1 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.

  • Reis:

    3.Den Jasminreis ( 150g ) in 350 ml Wasser mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Gemischter Salat:

    4.Eisbergsalat putzen ( evtl. die äußeren Blätter entfernen ) und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Die Schlangengurke mit einem Garnierschälen schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Eisbergsalatstreifen, Tomatenstücke, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ) in eine Schüssel geben und mit Jogurt vermengen/vermischen.

    5.Würstchen-Gemüsespieße mit Curry-Rahm-Sauce und Reis servieren. Dazu den gemischten Salat reichen.

    6.http://www.kochbar.de/rezept/527987/Wuerstchen-Gemuese-Spiesse-mit-Jogurt-Meerrettich-Honig-Sauce.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen-Gemüse-Spieße mit Curry-Rahm-Sauce, Reis und gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich