Kalbsbries an Salbeibutter mit Chicorée

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbries 600 gr.
Butter 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salbeiblätter 1 Bd
Chicoreé:
Chicoreé 8 Stk.
Butter 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Balsamico-Essig 4 EL
Honig 1 EL

Zubereitung

1.Die Kalbsbrieschen 5 Minuten in kaltes Wasser legen, anschließend mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Die Brieschen häuten und quer halbieren. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brieschen von beiden Seiten darin anbraten und zugedeckt bei milder Hitze in 10 Minuten gar braten. Dann salzen und pfeffern sowie die Salbeiblätter hinzufügen.

2.Den Chicorée waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Stauden darin ringsum bei mittlerer Hitze anbraten. Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Honig hinzufügen.

3.Zum Anrichten den gebratenen Chicorée auf die Teller geben und die Kalbsbrieschen darüber legen. Mit dem Balsamico-Honig-Sud leicht übergießen.

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