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Gefüllter Hackbraten mit Rosenkohl in Senfsoße

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag1
Lauchzwiebel frisch2
Frischkäse100 g
Senf mittelscharf2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Salz, Pfeffer,Edelsüß Paprika etwas
Rosenkohl frisch500 g
Zwiebel1
geräucherter durchwachsener Speck50 g
Butter2 EL
Schlagsahne100 g
dazu braucht ihr noch
Fett für das Blech etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 75 g Frischkäse und 1 EL Esslöffel Senf verrühren. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Quadrat (ca. 25x25 cm) ausrollen.

    2.Frischkäsemasse darauf verteilen,ca 20 g Speck auf die Masse belegen dabei einen Rand frei lassen. Hack mit Hilfe der Folie zu einem Braten aufrollen. Auf ein gefettes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 1 Stunde braten.

    3.In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln und im heißen Fett anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben.

    4.Braten aus dem Ofen und vom Backblech nehmen. Bratensatz mit 1/8 Liter Wasser lösen. Sahne, restlichen Frischkäse und übrigen Senf einrühren und aufkochen lassen als Beillage gab es bei mir Kartoffeln

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