Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Blumenkohl frisch | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter/Margarine | 2 EL |
Mehl, | 3 EL |
Sahne | 250 g |
Hartkäse | 150 g |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Kerbel oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen oder mit der Schale gut abbürsten und 20 Min. kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
2.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe auffangen.
3.Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und hellgelb anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse reiben und unter Rühren in die soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform verteilen. Soße darüber geben. Speck in Streifen schneiden und darauflegen.
5.Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Umluft 175) ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Kerbel darüberstreuen und servieren.
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vom
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