wirsingrouladen mit rahmwirsing und salzkartoffeln

Rezept: wirsingrouladen mit rahmwirsing und salzkartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
wirsingrouladen
1 kg
Wirsingkopf
500 gr.
gehacktes halb und halb
1
ei
1
Zwiebel gehackt
1 grosse
Knoblauchzehe gehackt
1 essl.
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 essl.
Paniermehl
2 teel.
salz
pfeffer,etwas öl
0,5 l
bratenfond
1 teel.
chilliflocken
rahmwirsing
reste vom wirsing
125 ml
gemüsebrühe
30 gr.
kräuterschmelzkäse
100 ml
sahne
salz,muskat und etwas pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
wirsingrouladen mit rahmwirsing und salzkartoffeln

1
äussere blätter und den strunk vom wirsing befreien.6-7 grosse blätter vom wirsing trennen und im kochenden wasser ca.2 min kochen.blätter abkühlen lassen.
2
aus den o.g. genannten zutaten einen hackfleischteig erstellen.blätter vom hartem mittelstrunk befreien und auf eine arbeitsfläche legen.aus dem hackteig ca. 5 teile formen und auf die blätter legen.von den seiten her einschlagen und aufrollen.zum bessseren halt mit rouladenringe -nadeln fixieren.eventuell noch mit restlichen blättern ausbessern.
3
öl in einer grossen pfanne erhitzen und die rouladen darin anbraten. ich hatte noch etwas vom hackfleischteig übrig und hab es mit angebraten.mit dem bratenfond ablöschen und chilli zugeben.ca. 30 min. köcheln lassen
4
in der zwischenzeit den rest vom wirsing klein schnibbeln.die brühe zum kochen bringen und den wirsing darin 10 min. garen.dabei öfter umrühren-so zerfällt der wirsing schneller.die brühe sollte zum schluss fast verdampft sein.
5
sahne erhitzen und den käse darin schmelzen.sahne-käsegemisch zum wirsing geben.mit salz,muskat und etwas pfeffer abschmecken.ich hatte noch ein blatt von dem 2 min.gekochten wirsingblättern übrig und habe ihn in schmale streifen geschnitten und zum schluss untergehoben.bringt noch etwas farbe und frische in den rahmwirsing.
6
rouladen aus dem fond herausnehmen.sosse abschmecken und etwas binden.
7
mit salzkartoffeln anrichten.war echt lecker

KOMMENTARE
wirsingrouladen mit rahmwirsing und salzkartoffeln

Benutzerbild von zwerg1007
   zwerg1007
Sehr leckere Rezeptur und sehr appetitliche Bilder, das ist ganz nach meinem Geschmack, das nehme ich mit!
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Das glaub ich Dir aufs Wort, daß Dein Gericht echt lecker war - ich würde sogar meinen u r g s c h m a c k i g ! Deine Bilder sind sehr gelungen und zeigen auch die Schönheit des Wirsings; er ist schön fürs Auge, gschmackig für den Gaumen und besonders gesund. Danke auch für Deine exakte Beschreibung. LG.Manfred der Waltl !
   Feuerwehr
Super Rezeptidee ganz nach meinem Geschmack LG Anita
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das Rouladen hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
lecker...ich nehme auch wirsing für meine kohlrouladen....5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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