Party-Filet

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 Gramm
Paprika edelsüß 0,5 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Pfeffer wenig
Frühstücksspeck 12 Scheiben
Butter , zum einfetten der Form wenig
Rahm , steif geschlagen 2 dl
Tomatenketchup 1,5 Esslöffel
Cognac 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (220)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Eine ofenfeste Form mit dem Butter einfetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen.

2.Das Schweinefilet in 12 gleichmässig dicke Medaillons schneiden.

3.Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen. Die Medaillons mit dem Speck umwickeln und in die vorbereitete Form stellen.

4.In der unteren Hälfte des Backofens ca. 25 Minuten braten.

5.In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen. Ketchup, Cognac und weing Pfeffer darunter ziehen. Sofort servieren.

6.Varianten: statt Speck Rohschinken und , oder statt Schweine- Kalbsfilet verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Filet“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Party-Filet“