Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Paprika edelsüß | 0,5 Teelöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Pfeffer | wenig |
Frühstücksspeck | 12 Scheiben |
Butter , zum einfetten der Form | wenig |
Rahm , steif geschlagen | 2 dl |
Tomatenketchup | 1,5 Esslöffel |
Cognac | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
924 (220)
Eiweiß
16,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
16,3 g
Zubereitung
1.Eine ofenfeste Form mit dem Butter einfetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheitzen.
2.Das Schweinefilet in 12 gleichmässig dicke Medaillons schneiden.
3.Mit Salz , Pfeffer und Paprika würzen. Die Medaillons mit dem Speck umwickeln und in die vorbereitete Form stellen.
4.In der unteren Hälfte des Backofens ca. 25 Minuten braten.
5.In der Zwischenzeit den Rahm steif schlagen. Ketchup, Cognac und weing Pfeffer darunter ziehen. Sofort servieren.
6.Varianten: statt Speck Rohschinken und , oder statt Schweine- Kalbsfilet verwenden.
Kommentare zu „Party-Filet“
Rezept bewerten: