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Lasagne al Forno

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bologneser-Sauce
Zwiebel groß1 Stk.
Petersilie½ Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotten2 Stk.
Chilischoten getrocknet3 Stk.
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Paprika edelsüß1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rotwein2 EL
Basilikum1 TL
Oregano1 TL
Tomaten geschält, á 400 g2 Do.
Béchamel-Sauce
Butter oder Margarine60 g
Mehl60 g
Milch750 ml
Salz, weißer Pfeffer etwas
Muskat1 Pr
Außerdem
Lasagneblätter ohne Vorkochen150 g
Gouda gerieben300 g
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fleisch-Sauce

    1.Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehen und Karotten fein wiegen. Alles in heißem Öl andünsten, Hackfleisch zugeben, 5 Minuten durchrösten. Mit Paprika, Pfeffer, Salz, Rotwein, Basilikum und Oregano würzen. Tomaten und die drei kleinen getrockneten Chilischoten dazugeben und die Sauce etwa 45 Minuten dick einkochen.

  • Béchamel-Sauce

    2.Aus Butter oder Margarine und Mehl eine helle Einbrenne anrühren, mit Milch langsam angießen, unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Fertigstellung

    3.In eine gefettete Auflaufform eine Lage Nudelplatten geben, darauf Bologneser-Sauce, darüber Béchamel-Sauce und geriebenen Käse; dann wieder Nudeln, Bologneser-Sauce, Béchamel-Sauce, geriebenen Käse usw., bis alles aufgebraucht ist. Zum Abschluss Béchamel-Sauce, geriebenen Käse und Butterflocken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30-40 Minuten goldgelb überbacken.

    4.Lasagne aus dem Ofen nehmen, in vier Portionen teilen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

  • Beilage

    5.Wir essen sehr gerne frischen Tomatensalat mit einer Vinaigrette aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum dazu.

    6.Guten Appetit.

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