Zutaten für 4 Personen
| Miesmuscheln Konserve abgetropft | 500 Gramm | 
| Schweinefleisch | 250 Gramm | 
| Chorizowurst | 2 Stück | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| Hähnchenkeule | 2 Stück | 
| Hähnchenbrust | 2 Stück | 
| Zwiebeln | 2 Stück | 
| Paprikaschoten rot | 1 Stück | 
| Tomaten | 3 Stück | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Olivenöl kalt gepresst | etwas | 
| Artischockenherzen | 4 Stück | 
| Langkornreis | 200 Gramm | 
| Fleischbrühe | 250 ml | 
| Weißwein | 125 ml | 
| Safran Pulver | ½ TL | 
| Erbsen grün tiefgefroren | 150 Gramm | 
| Scampi | 4 Stück | 
| Zitrone | 1 Stück | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Würste in Scheiben und das Schweinefleisch in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln abziehen und würfeln. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln und entkernen. - 2. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchenbrust und -keule leicht mit Salz würzen und ca. 10 Minuten anbraten. Das Schweinefleisch zufügen, etwa 5 Minuten mitbraten, dann mit etwas Salz würzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel, Paprikastreifen, Tomatenviertel und die abgetropften Artischockenherzen zufügen und ca. 5 Minuten mitschmoren. Muscheln und Wurstscheiben zufügen und rund 2 Minuten mitschmoren. - 3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Öl in einer Paellaform oder einer großen Pfanne stark erhitzen. Reis, Brühe und Weißwein zugeben und das Safranpulver unterrühren. Fleisch, Gemüse und Muscheln, Erbsen und Scampi hinzugeben und dann zum Kochen bringen. - 4. Die Paellaform in den Backofen stellen, das Gericht ca. 15 - 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren. Guten Appetit! 
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 vom 






























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