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Saftige Putenbrust mit Erbsen-Risotto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust700 g
Champignons300 g
Schalotten2
Parmesan50 g
Öl2 EL
Speckwürfel60 g
Tomatenmark2 EL
Weißwein80 ml
Crème fraîche100 g
Hühnerbrühe850 ml
Butter1 EL
Risotto-Reis250 g
Erbsen TK150 g
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, Parmesan fein reiben (oder geriebenen kaufen).

    2.Backofen auf 95°C vorheitzen. Putenbrust abwaschen, trocken tupfen, mit Salz,Pfeffer, Thymian würzen und im heißen Öl runherum scharf anbraten.

    3.Speckwürfel und Champignons kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Wein, Crème fraîche und 100ml Brühe zugeben, aufkochen lassen und im Backofen 2 Stunden sanft schmoren.

    4.Inzwischen Schalottenwürfel in heißer Butter glasig dünsten, Reis darin kurz anschwitzen. Die übrige Brühe angießen, zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

    5.Erbsen 5 Minuten im Risotto erhitzen, dann den Parmesan einrühren und schmelzen lassen.Mit aufgeschnittener Putenbrust anrichten. Den Schmorsud als Soße darüber geben...

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