Zutaten für 3 Personen
Zwiebel groß, gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Tomaten gewürfelt | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Toast | 2 Scheibe |
Putenschnitzel | 3 Stk. |
Öl | 2 Esslöffel |
Majoran | ½ TL |
Butter | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Tost sehr fein zerbröseln. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin kräftig anbraten.Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten und zur Seite legen.
2.Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Majoran und Zitronenabrieb kurz mitdünsten. Jetzt die Butter und die Tomaten zufügen und alles unter gelegendlichem Wenden 5 min. dünsten.Pfanne vom Herd nehmen .Peterilie und Brotbrösel zugeben und unterrühren.Abschmecken.
3.Die Tomatenmasse auf den Schnitzeln verteilen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen 35 min.bei 175° backen. Die gebratenen Lauchzwiebeln nach 15min. zu den Schnitzeln geben. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Geflügel /Wild: Schlemmerschnitzel à la Bordelaise“