1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Kartoffeln zu Matjes

Paprika-Kartoffeln zu Matjes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Paprikaschote rot1 kleine
Apfel1
Zwiebeln rot2
Gewürzgurken2
Petersilie etwas
Matjesfilets Bedarf
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Schlagsahne100 g
Schmand250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit der Schale gut abbürsten, trocken tupfen und dann je größe halbieren oder vierteln. Dies dann in etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten braten. Ab und zu wenden. In dieser Zeit die Schlagsahne halb steif schlagen. Zwiebeln schälen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.

    2.Den Apfel gut abwaschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und diese in kleine Würfel schneiden. Schmand mit der Schlagsahne verrühren und die geschnittenen Zwiebeln, Apfel und Gurke zufügen mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gehackte Petersilie zufügen.

    3.Kurz vor Garende nun die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nun die Paprikaschote abwaschen, Kerne und weißen Häutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden und kurz mit braten und zum Schluss gehackte Petersilie bestreuen.

    4.Nun alles lecker auf die Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Kartoffeln zu Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich