Country Potatoes mit feurigem Dip

1 Std 15 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Paprika edelsüß etwas
Cayennepfeffer etwas
Meersalz etwas
Olivenöl 4 EL
Zitronensaft 1 EL
Crème fraîche 300 gr.
Tomatenketchup 2 EL
Meerrettich 2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas

Zubereitung

1.Für die Potatoes den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebrürste säubern. Kartoffeln in die Potatoesform schneiden.

2.Würzmischung: 1 EL Paprika, 1/2 TL Cayennepfeffer und 2 TL Meersalz mischen. Olivenöl, Zitronensaft und 1 TL Würzmischung verrühren. Die Mischung unter die Kartoffelecken mischen. Auf ein Blech legen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen. Ab und zu wenden. 3-4 Min. vor Ende der Backzeit mit dem Rest der Würzmischung beträufeln und wenden.

3.Dip: Creme fraiche, Ketchup und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Chili "feurig" abschmecken.

4.Schmeckt sehr gut zu Steak oder Garnelen!

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