Spitzkohl-Salat mit Bratkartoffeln

1 Std leicht
( 44 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohlsalat:
Spitzkohl frisch 1 Stück
Tomaten getrocknet 6 Stück
Apfelessig 4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Senf mittelscharf 2 Teelöffel
Petersilie glatt frisch gehackt 0,5 Bund
Oregano frisch etwas
Walnüsse gehackt 40 Gramm
Zucker und Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bratkartoffeln:
Kartoffeln festkochend mittel groß 14 Stück
Zwiebel frisch 6 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2810 (671)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
65,1 g

Zubereitung

Spitzkohlsalat:

1.Spitzkohl ganz dünn hobeln, im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.. ab gießen,

2.aus Apfelessig, Senf, kleingenittenen getrockneten Tomaten, Olivenöl, Kräuter nach Geschmack—ich habe Petersilie, etwas Oregano genommen-- Zucker, Salz und Pfeffer eine Venegrett herstellen und über den noch lauwarmen Spitzkohl geben und unter rühren.. ein paar gekackte Walnüsse auch noch mit unter heben.. den Salat im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.. je länger, desto besser wird der Salat.. nach dem der Salat gezogen ist.. nur noch mal abschmecken.. je.. noch Geschmack..

Bratkartoffeln:

3.Kartoffeln mit Schale.. all so Pellkartoffeln kochen.. abgießen.. mit kalten Wasser abschrecken.. in gleich große Scheiben schneiden.. ich nehme immer den Eierschneider.. geht gut..

4.Pfanne mit Fett nach Wahl .. in der Pfanne erhitzen.. Temperatur runter schalten.. an sonsteins verbrennen schnell die Bratkartoffeln.. Kartoffelscheiben hinein geben.. und erst mal brutzeln lassen.. in der Zeit Zwiebel in Ringe schneiden.. diese zu geben.. wenn die Bratkartoffeln leicht Farbe genommen haben.. die Zwiebel ringe dazu geben, nun dies zusammen Goldbraun braten.. noch salzen und pfeffern..

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