Anne´s "Rustikaler Kartoffelsalat" mit Bacon und Röstzwiebeln

1 Std leicht
( 105 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, festkochend 1,5 kg
Bacon gewürfelt 200 gr.
Zwiebel 1 große
Lauchzwiebeln 1 Bund
Eier 3
Kartoffelsalat-Mayonnaise-Klassisch, z. B. von Kühne 2 Gläser
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser schoneinen abend vorher kochen, damit sie schön fest sind. Jetzt die Kartoffeln pellen und klein schneiden. Diem Lauchzwiebeln waschen und nur das Grüne in ganz feine Ringe schneiden.

2.Die Eier kochen (meistens auch am Abend vorher) und pellen. Dann in einem Eierschneider klein schneiden. Den Bacon zuerst in der Pfanne leicht braun braten und dann die gehackte Zwiebel dazugeben und alles durchschmoren, bzw. leicht rösten.

3.Alle Zutaten in die Schüssel mit den Kartoffelstücken geben, Pfeffer dazu, und gut vermischen. Wenigstens 3-4 Stunden ziehen lassen und dann noch einmal abschmecken. Meistens brauche ich kein Salz mehr, da das Salz von dem Bacon gut durchgezogen ist. Aber ist Geschmackssache!

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