1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Kartoffelsalat mit Speck und Majo

Oma´s Kartoffelsalat mit Speck und Majo

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Schinkenspeck200 gr.
Gemüsezwiebel1
Gemüsebrühe etwas
Majonäse etwas
Senf etwas
Salz, Pfeffer, Essig, Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, am Besten schon am Vortag. Pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf die Kartoffelscheiben geben.

  • 2.In einer Pfanne Speck oder Schinkenwürfel anbraten, mit ca. 100ml Wasser ablöschen. Etwas Gemüsebrühe oder ein Fette-Brühe Würfel dazugeben. Nicht zu viel, sonst wird die Flüssigkeit zu scharf. Einen Eßlöffel mittelscharfer Senf einrühren. Flüssigkeit über die Kartoffeln geben.

  • 3.Wenn die Kartoffeln wieder abgekühlt sind mit Mayo verfeinern und mit Gewürzen, etwas Essig und Öl abschmecken. Wenn möglich mind. 2-3 Stunden ziehen lassen Selbstverständlich schmeckt der Kartoffelsalat auch super lauwarm. Einfach im Ofen bei schwacher Hitze wieder etwas erwärmen. Ich verteile "fürs Auge" immer noch 2 hartgekochte Eier darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Kartoffelsalat mit Speck und Majo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich