1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurke mit neuen Kartoffeln

Schmorgurke mit neuen Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Gurken2
Zwiebeln2
Salz, Pfeffer etwas
frische Kräuter gehackt etwas
Olivenöl etwas
neue Kartoffeln etwas
Gemüsebrühe½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken schälen, längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wer mag, kann auch eine Knoblauchzehe mit würfeln.

  • 2.Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Gurkenscheiben zugeben, durchschwenken und in der Gemüsebrühe leicht schmoren lassen. Wer mag, kann Sahne zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter zugeben.

  • 3.Ich habe neue Kartoffeln aus dem eigenen Garten und einen Dipp aus Quark vermischt mit Joghurt, Salz und Pfeffer dazu gereicht. Das ist ein leichtes Sommeressen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurke mit neuen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich