Schmorgurken
Mit diesem Rezept können Sie Schmorgurken auf klassische Weise zubereiten. In vielen Varianten werden zusätzlich noch Speck und Zwiebel mitgeschmort, was natürlich zu Lasten des Gurken-Aromas geht. Sie entscheiden jedoch, welche Variation Ihnen besser schmeckt. Zusätzlich können Sie das klassische Rezept auch nach eigenem Geschmack leicht abwandeln.
Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen und Kartoffelpüree
In diesem Rezept werden gleich mehrere deftige Gerichte miteinander kombiniert: Würzige Hackbällchen, sahniges Kartoffelpüree und natürlich die Schmorgurke, hier mit Meerrettich gewürzt. Wenn Sie frischen Meerrettich bekommen, können Sie diesen kleingeraspelt verwenden und ein Schälchen davon zum Nachwürzen auf den Tisch stellen.
Gefüllte Schmorgurken provenzalischer Art
Dieses Rezept für Schmorgurken ist mediterran angehaucht und wird hier nach provenzalischer Art zubereitet. Die Gurke wird mit Schafskäse und Hackfleisch gefüllt und anschließend im Ofen gegart. Beachten Sie den Tipp, die Gurken vor der Zubereitung etwas Wasser ziehen zu lassen. So werden Füllung und Sauce nicht verwässert.