Schmorgurke Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Schmorgurke Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Schmorgurken-Curry - Rezept - Bild Nr. 8638
Schmorgurken mit Tomaten - Rezept
Fleisch schmoren für leckere Wintergerichte - Tip
Fleisch schmoren für leckere Wintergerichte
Tipp
Schmorgurke - Rezept
45 Min
(50)
Schmorgurken ... - Rezept
30 Min
(47)
Schmorgurken - Rezept
Schmorgurken - Rezept
45 Min
(11)
Schmorgurken - Rezept
1:00 Std
(12)
Schmorgurken - Rezept - Bild Nr. 1067
35 Min
(10)
Schmorgurken - Rezept
30 Min
(20)
Schmorgurken - Rezept
35 Min
(13)
Schmorgurken - Rezept
20 Min
(42)
Der Schmortopf – ein Allroundtalent in jedem Haushalt - Tip
Der Schmortopf – ein Allroundtalent in jedem Haushalt
Tipp
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 16
  • >

Schmorgurke – kurze Saison, langer Genuss

Die Schmorgurke trägt ihren Namen zu Recht. Denn im Gegensatz zu ihrer engen Verwandten, der Salatgurke, schmeckt sie roh nicht. Erst wenn sie langsam und sanft geschmort wird, bekommt sie ihr typisches Aroma. Schmorgurken werden ausschließlich im Freiland angebaut, im deutschsprachigen Raum in den Monaten Juli bis September. Die Saison der Schmorgurke ist also kurz. Bringen Sie sie während dieser Zeit ruhig öfter auf den Tisch!

Ein wenig Fett darf bei der Zubereitung nicht fehlen

Schmorgurken sind äußerst fett- und kalorienarm. Für Figurbewusste ist das sehr erfreulich, für erfahrene Köche bedeutet es, dass man immer ein bisschen Fett an die Schmorgurke geben sollte, sonst schmeckt sie zu nüchtern. Es ist kein Zufall, dass in vielen Rezepten Speck- oder Schinkenwürfel mit den Gurken mitgeschmort werden. Ihr Fett harmoniert schön mit dem Gurkenaroma. Auch Sahne macht sich gut im Schmorgurkentopf.
Empfehlung