1. Home
  2. Rezept
  3. Trio von Schmorgurke in pikanter Soße und gratinierte Garnelen

Trio von Schmorgurke in pikanter Soße und gratinierte Garnelen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurken oder Schmorgurken2
Zucker1 EL
Weißweinessig3 EL
Tomatensaft400 ml
Tomatenmark1 TL
Chilliesoße (Sambal Oelek) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika Gewürz etwas
Sahne100 ml
Etwas geschlagene Sahne etwas
Gambas10
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen, schälen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    2.Zucker karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Tomatensaft und Tomatenmark dazugeben und mit wenig Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die flüssige Sahne angießen und durchkochen lassen. Dann die Gurken dazugeben und nochmals durchkochen lassen. Die Gurken trocken, ohne Soße anrichten. Unter die Soße im Topf etwas geschlagene Sahne ziehen.

    3.Gambas von Schale und Darm befreien, im Öl etwas anbraten und anschließend kurz im Backofen gratinieren.

    4.Den Teller mit Gurken und Soße anrichten, darauf die gratinierten Gambas legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Trio von Schmorgurke in pikanter Soße und gratinierte Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich