Gefüllte Schmorgurke

1 Std 5 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurke 1 grosse
Hackfleisch 250 gr.
Milch 2 EL
Toastbrot 1 Scheibe
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Datteltomaten 250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Fleischbrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

Die Gurke schälen ,längst halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen .Hackfleisch mit der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Scheibe Toastbrot ,1 fein gehackten Zwiebel und ca.50 gr. klein geschnittenen Tomaten ,Salz ,Pfeffer und etwas fein gehackter Petersilie mischen ,in die Gurkenhälften füllen . In einem Bräter oder einer Auflaufform ein Bett aus den restlichen ,jeweils in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten bereiten ,die Gurkenhälften darauf setzen und mit der Brühe auffüllen .Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Schiene von unten bei ca.180 Grad ca.45-50 Min.garen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Schmorgurke“