Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurke | 1 grosse |
Hackfleisch | 250 gr. |
Milch | 2 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Datteltomaten | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 0,5 Bund |
Fleischbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
5,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Die Gurke schälen ,längst halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen .Hackfleisch mit der in Milch eingeweichten und ausgedrückten Scheibe Toastbrot ,1 fein gehackten Zwiebel und ca.50 gr. klein geschnittenen Tomaten ,Salz ,Pfeffer und etwas fein gehackter Petersilie mischen ,in die Gurkenhälften füllen . In einem Bräter oder einer Auflaufform ein Bett aus den restlichen ,jeweils in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten bereiten ,die Gurkenhälften darauf setzen und mit der Brühe auffüllen .Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Schiene von unten bei ca.180 Grad ca.45-50 Min.garen. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .
Kommentare zu „Gefüllte Schmorgurke“
Rezept bewerten: