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Hackfleisch : Hackbraten mit Ei, Schmorgurke und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2 gekochte
Zutaten für den Hackbraten
Hackfleisch gemischt300 gr.
Zwiebel gehackt1 kleine
Ei1
Kornflakes1 handvoll
Senf mittelscharf1 EßL
Harissa* nach Geschmack etwas
Salz,Pfeffer a.d. Mühle etwas
Schmorgurken
Creme/Schmand 20% Fett½ Becher
Zwiebeln1 kleine
Orangenöl1 EßL.
Salatgurke1
Für die Salzkartoffeln
Kartoffeln4 mittlere
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst den Hackbraten

  • Schmorgurken

    1.Während der Bachofen seinen Dienst tut, machen wir mal die Schmorgurken. Die Zwiebel im Öl anschwitzen, dann die in Stücke geschnittene Gurke - Kerne mit Löffel heraus kratzen - im Öl mit braten, mit Salz u. Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten schmoren lassen, dann mit dem Schmand (man kann auch Crème fraîche nehmen) abrunden .

    2.Die Zutaten für den Hackbraten gut miteinander vermischen und Salz, Pfeffer und Harissa* abschmecken. Dann eine Hälfte in eine Auflaufform geben, die beiden gekochten Eier drauf legen und mit der anderen Hälfte abdecken, etwas festdrücken, die Auflaufform mit dem Deckel zudecken und dann für 1 gute Stunde bei 180 Grad in dn Backofen.

  • Salzkartoffeln

    3.Die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser garen.

  • Anrichten

    4.Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.... Guten Hunger

    5.* Harissa ist ein orientalisches Gewürz, das sehr scharf ist, darin enthalten sind : Knoblauch,Chili,Keuzkümmel,Kumin,Koriander und Minzblätter - das gibt es auch als Paste, dann ist noch Olivenöl drin.

    6.Übrigens blieb bei dem Hackfleisch auch für den nächsten Tag, für ein 2. Essen genug übrig.

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    Rezept von Forelle1962
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