Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

Rezept: Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette
3
00:00
0
1000
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 Gramm
Lachsforelle
6 Blatt
Gelatine
100 Gramm
Crème fraîche
100 Gramm
Frischkäse mit Joghurt
100 ml
Sahne
0,5 Stück
Zitrone mit Schale
150 ml
Gemüsefond
1 Bund
Dill
1 TL
Zucker
1 TL
Senf mittelscharf
1 cl
Whisky
Beize
650 Gramm
Lachsforelle
20 Gramm
Meersalz
22 Gramm
Zucker
1 Bund
Dill
Gin
10 Stück
Wacholderbeeren
Schmorgurke
2 Stück
Gurken
1 Stück
Zwiebeln
Sherry trocken
Salz
Pfeffer grob
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
6,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

Lachsforellentatar mit Gurke und Nordseekrabben an einer Limetten-Vinaigrette
Strammer Max von der Jakobsmuschel
Forellentrio

ZUBEREITUNG
Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

1
Mindestens 2-3 Tage vor dem Servieren beizen
2
Die Lachsforellenfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn nötig, die restlichen Mittelgräten mit einer Pinzette entfernen.
3
Den Dill fein hacken. Die Wacholderbeeren klein mörsern. Anschließend Salz & Zucker miteinander vermischen und auf den beiden Lachshälften verteilen. Die fein gemörserten Wacholderbeeren ebenfalls auf dem Lachs verteilen. N.B. Gin drüber träufeln. Zum Schluss den Dill über die Hälften streuen. Jetzt müssen die beiden Fischhälften nur noch spiegelverkehrt aufeinander gelegt werden (Schwanz auf Kopf).
4
Ein großes Holzbrett (ich habe meinen Pizzastein genommen) auf die Hälften legen und beschweren. Den Fisch in den Kühlschrank stellen. Sobald die Beize durch gezogen ist, wird dieser mit einem Lachsmesser ist dünne Scheiben geschnitten.
Zubereitung: Terrinnenmasse
5
Frischkäse, Crème fraîche, Sahne und Gewürze miteinander verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Zitronenschale, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.
6
Die zuvor eingeweichte Gelatine aus dem Topf nehmen, ausdrücken und in dem aufgewärmten Gemüsefond auflösen. Zum Schluss den Dill sowie die Lachsforelle unterheben. Abschmecken. Für mindestens 7 Stunden in den Kühlschrank.
Zubereitung: Schmorgurke
7
Die abgelagerten Schlangengurken in kleine Würfel schneiden; ebenso die Schalotte fein würfeln und in Öl anbraten. Die Gurkenwürfe hinzugeben und ca. 20 Min. schmoren.
8
Mit Sherry ablöschen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern.

KOMMENTARE
Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette

Um das Rezept "Lachsforellenterrine mit Schmorgurke & Baguette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung