1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs | Gin| Wildkräuter | Orange | Wasabi

Lachs | Gin| Wildkräuter | Orange | Wasabi

20 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den gebeizten Lachs:
Lachs (Oraking)750 g
Gin100 ml
Meersalz fein250 g
Zucker braun275 g
Wacholderbeeren1 TL
Sternanis1 TL
Dill2 TL
Bio-Zitrone1 Stk.
Für den Salat:
Wildkräutersalat250 g
Kirschtomaten10 Stk.
Granatapfelkerne5 EL
Bio-Orangen2 Stk.
Olivenöl40 ml
Für die Wasabi-Mayonnaise:
Rapsöl100 ml
Milch50 ml
Senf2 TL
Essig3 TL
Wasabipaste1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
20 Std
Gesamtzeit:
20 Std 30 Min
  • Gebeizter Lachs:

    1.Die Lachsseite waschen und trockentupfen. Danach in eine dichte und ca. 5 cm hohe, verschließbare Form legen und mit Gin beträufeln. Den Gin ein wenig einmassieren.

    2.Für die Beize den Zucker, Salz sowie die Gewürze vermengen, Abrieb von der Zitrone hinzugeben und ebenfalls untermengen. Die Beize großzügig über den Lachs streuen und möglichst komplett bedecken.

    3.Dann kommt der Lachs in der verschlossenen Schale für ca. 12 Std. in den Kühlschrank. Nach 12 Std. sollte man den Lachs einmal wenden und dann nochmal für ca. 4-8 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • Wasabi-Mayonnaise:

    4.Für die Mayonnaise das Öl in eine hohe Schale geben, die Milch und den Senf ebenfalls einfüllen. Anschließend bei laufendem Zauberstab langsam den Essig einlaufen lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Wasabipaste, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker abschmecken.

  • Salat:

    5.Den Salat waschen und nach Belieben anrichten. Mit Olivenöl und altem Balsamico beträufeln.

  • Anrichten:

    6.Die Orangen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Alles auf einem Teller oder einer Schieferplatte anrichten, Tupfen der Wasabi-Mayonnaise dazusetzen.

    7.Den Lachs aus der Beize holen, vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und dann von der Haut schneiden. Aus dem Lachsfilet vorsichtig Tranchen schneiden und ebenfalls mit anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs | Gin| Wildkräuter | Orange | Wasabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich