Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse

Rezept: Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse
( Ein leckeres, asiatisches Nudelgericht ! )
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( Ein leckeres, asiatisches Nudelgericht ! )
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 g
Mie-Nudeln
1 TL
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
500 g
Rinderhackfleisch
g
1 rote Paprika
g
1 grüne Paprika
g
1 Möhre
g
1 Zwiebel
g
4 Frühlingszwiebeln
g
2 Knoblauchzehen
g
1 Stück Ingwer
g
1 rote Chilischote
1 Tasse
frisch geschnittener Koriander
4 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
2 EL
Austernsauce
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
süße Chilisauce
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse

Die Mie-Nudeln in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rindermett zugeben, grob krümelig anbraten und aus dem Wok nehmen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in drei Teile schneiden und alles in feine Strei-fen/Stifte schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Spalten/Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Paprikastreifen + Möhrenstreifen/stifte + Zwiebelstreifen + Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren und das angebratene Rindermett und geschnittenen Koriander zugeben/untermischen. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen, mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse auf Tellern verteilen/anrichten und servieren.

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Mie-Nudeln mit Hackfleisch und Gemüse

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