Suche nach: „Tomatenpesto Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Tomatenpesto – Der italienische Klassiker

Wenn Sie gerne Tomaten essen, werden Sie sicherlich die unterschiedlichen Arten des Tomatenpesto aus der italienischen Küche kennen. Sei es das klassische Pesto Rosso, das etwas würzigere Pesto alla calabrese oder andere Varianten mit Feigen oder Ricottakäse. Ihr eigenes Pesto können Sie selbst mit wenig Aufwand herstellen. Wenn Sie gleich etwas mehr einkochen, können Sie es außerdem in hübsche Gläser füllen und als Mitbringsel verwenden.

Tomatenpesto selbst gemacht

Alle Zutaten, die Sie für die Herstellung eines Tomatenpestos benötigen, finden Sie entweder beim Gemüsehändler oder im Supermarkt. Grundzutat sind natürlich Tomaten, jedoch sollten diese getrocknet und in Olivenöl eingelegt sein, da sie sich so besser verarbeiten lassen. Mischen Sie die Tomaten in einer Schüssel mit den anderen Zutaten und dem aufgefangenen Olivenöl und pürieren Sie sie. Anschließend füllen Sie ihr fertiges Tomatenpesto in kleine Gläser, die Sie hübsch dekorieren können.