1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenpesto

Tomatenpesto

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
getrocknete Tomaten200 g
Balsamico-Essig5 EL
Parmesan gehobelt2 EL
Oregano1 TL
Basilikum8 Blatt
Wasser¾ Liter
Öl100 ml
Knoblauchzehen2
Pinienkerne geröstet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.getocknete Tomaten, Wasser und Balsamicoessig in einen Topf geben und ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen.

    2.tomaten abtropfen lassen und bischen abkühlen lassen. In dieser Zeit kann man die anderen Zutaten zubereiten, also Knoblauchzehen schälen, Parmesan hobeln, und Pinienkerne rösten (ohne Öl). Basilikum zupfen usw.

    3.Nun alle Zutaten, bis auf die Pinienkerne, in eine Schüssel geben und alles fein pürrieren.

    4.Zum Schluss die Pinienkerne unterrühren und Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich