Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tomaten | 50 g |
gehackte Mandeln | 2 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
etwas Basilikum und Petersilie | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenwasser, -sud | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etws Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten etwa 2 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und mit je 2 EL gehackten Mandeln, geriebenem Parmesan, Basilikum und Petersilie pürieren. Olivenöl und Tomatenwasser unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen.
2.Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich das Tomaten-Pesto etwa 3-4 Tage.
Kommentare zu „Tomaten-Pesto“
Rezept bewerten: