Thunfisch-Pasta-Auflauf

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln gekocht nach Wahl 300 g
Thunfisch in eigenem Saft 2 Dosen
Olivenöl extra vergine 1 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomaten stückig 1 Dose
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Essig 1 Schuss
Tomatenmark 3 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker 1 Prise
Italienische Kräuter etwas
Mozzarella 125 g
Emmentaler geraspelt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
894 (214)
Eiweiß
12,2 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch pressen. Olivenöl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Tomatenmark kurz anrösten, dann mit Tomatenwürfel ablöschen. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Muskatnuss, Essig und Zucker würzen und 5 Minuten köcheln.

Backofen auf 200° Grad vorheizen!

2.Thunfisch abtropfen und mit Nudeln und Soße gut vermengen. In eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform geben und mit verzupftem Mozzarella und Emmentaler bestreuen!

3.Im Backofen ca. 30-45 Minuten goldbraun backen! Dazu gab es grüner Salat!

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Pasta-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thunfisch-Pasta-Auflauf“